料理長のお薦め料理
料理長のお薦め料理
フグの唐揚げ、
山椒、ガーリック風味
ジェイドガーデン季節の名物料理の一品です。
下処理を済ませたフグに味を含ませからりと揚げます、仕上げにフライドガーリック、四川山椒をベースとした自家製混合調味料をからめて出来上がりです。古典料理では蛙でこの様な料理がありそのアレンジです。
イベリコ豚ロース肉の黒酢スブタ
2014年人気No.1メニューです。
イベリコ豚とはスペイン産の黒豚で、どんぐりを餌として育てられ、オレイン酸を多く含む良質の脂肪が霜降り状に入った肉質が特長です。
その中でも最上級のイベリコべジョータを使用し自家製黒酢ソースとあわせます。
表面をカリッと揚げ中身はやわらかでとろけるような肉質がやみつきになりますよ。
ぜひ一度ご賞味ください。
本格、四川の麻婆豆腐
二種類の豆板醤、豆鼓、自家製の甘味噌を使い、又、豆腐にもこだわり、最後に山椒油、香り高いラー油、葉ニンニクで仕上げます。
泳ぎアシアカ海老のガーリックソース蒸し
アシアカ海老は別名クマエビとも呼ばれます。水槽からあげた海老を背開きにして調味料、揚げたニンニクを振りかけて強火で一気に蒸しあげます。仕上げに熱した油をかけて出来上がり。海老へのジャストの火入れにより旨みと甘みが口の中に広がりますよ。